Bien nuestro…

Fomentando acciones para acompañar el desarrollo territorial, desde la Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado del INTA se promueve la Innovación Tecnológica y Organizacional mediante actividades sustantivas de investigación aplicada, experimentación adaptativa en sistemas reales de producción, extensión, transferencia de tecnología y relaciones interinstitucionales.

 

Procurando dar respuesta al sector productivo, y a partir de una estructura estratégicamente descentralizada, desde el INTA se trabaja con los objetivos de asegurar la cobertura del territorio de manera equilibrada, buscando estimular la Investigación participativa en los mismos campos de los productores agropecuarios.

 

En el marco de un proyecto interinstitucional en el cual participan el Municipio de Azul y Benito Juárez, la Facultad de Derecho y de Agronomía de la UNICEN, el Centro de Estudios Jurídicos de Arte y Letra de Azul (CEJAL) y la Estación Experimental Cuenca del Salado del INTA, se trabaja con el objetivo de fortalecer el patrimonio cultural rural de Pablo Acosta, de Azul, y de Tedín Uriburu de Benito Juárez.